WHENOctober 01, 2017 - December 15, 2017
WHERE
INFO
REGISTER

1000万元创业基金助力创业梦!

2017 InnoBay 宁波杭州湾国际创新创业大赛火热报名倒计时!

2017InnoBay宁波杭州湾

国际创新创业大赛

即将启动!

心怀创业梦想又才华横溢的你们,

赶快行动起来吧!

 

 

大赛介绍

为落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,由宁波杭州湾新区管委会与复旦大学宁波研究院共同主办2017InnoBay宁波杭州湾国际创新创业大赛(以下简称大赛)。大赛由研究院旗下复旦杭州湾科创园、上海能创空间(CanNova)承办。

大赛与复旦大学校友会以及各类专业创新创业机构合作,共同聚集和整合各类创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

 

本届亮点

1.分行业参加决赛

采用地区赛+总决赛的方式,面向具有创新能力和高成长潜力的团队和企业,分为三个行业参加决赛:

智能制造产业:包括机器人、无人机、人工智能、3D打印、无人驾驶、虚拟现实、智能家居、互联网+工业等精密制造与高端制造。

生命健康产业:包括生物医药、医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

绿色科技产业包括新材料及其相关产品和技术装备、新能源及节能环保等相关行业。

2.与人才引进工作相结合

举办本届大赛与宁波杭州湾新区引进海内外高层次创新创业人才实施工作紧密结合的方式。通过大赛决出三个行业的冠亚军等相应名次,并按照宁波杭州湾新区《关于引进海内外高层次创业创新人才的实施办法》的规定,根据评审结果,给予100-500万元的创业资助并可享受其他相应优惠政策。其中,对引进落地国家千人计划专家项目给予优先考虑。

3.全球影响力的赛事

海外复赛

本届大赛计划在旧金山、悉尼、慕尼黑或伦敦等地举办复赛路演。通过上届大赛已经取得了一定基础,本届大赛有望吸引到更多海外华人华侨参赛并来到宁波杭州湾落地生根。

国内复赛

国内复赛设上海、深圳、杭州、成都、西安、青岛、宁波等几大赛区,大幅提升国内高科技项目选拔力度。此次大赛,我们将推动顶尖高科技在宁波杭州湾新区落地,推动科技成果产业化。

 

赛制与赛程安排

大赛复赛分海内外赛区。总决赛在宁波杭州湾新区进行,按照上述3个行业进行总决赛。各行业决赛除选出冠军、亚军、季军外,对进入决赛前十名的项目,颁发优秀项目“前十强”证书。

1.大赛筹备期(2017年10月)

开展媒体预热、软硬件筹备、整体设计、资源联系、宣传推广、初赛海选,专家评审。

2.大赛复赛期(2017年11月-12月)

由各复赛区组织专家,以现场路演加答辩的方式进行分站赛决赛,根据评分高低总排名,评选出名次,择优进入晋级总决赛。

3.创业训练营与总决赛(2017年12月中旬)

组织评审专家筛选出进入总决赛的项目。组织专家对晋级总决赛的选手进行创业辅导和培训。总决赛当天,晋级项目通过现场展示加答辩等方式,由专业评委和大众评审,评选出一、二、三等奖与优秀奖,并于赛后颁发证书。

 

奖项及支持

十二大大赛奖励

租金减免

政府配套资助

税收奖励

100-500万创业资助

1000万创业投资基金

100-200万天使基金跟投

孵化服务支持

孵化器集群支持

 

1.奖项设置

三个行业各设:冠军1名;亚军1名;季军3名;进入决赛的前十名项目,颁发优秀项目“前十强”证书。

2.创业支持

①宁波杭州湾新区管委会按照《关于引进海内外高层次创业创新人才的实施办法》的规定,根据大赛项目评审结果,给予100-500万元的创业资助;

② 复旦大学宁波研究院根据大赛项目参评结果,由其管理的复旦杭州湾创新创业投资基金对大赛评选的优秀项目进行投资,每个项目不超过1000万元;

③对复旦杭州湾创新创业投资基金领投的项目,宁波市天使投资基金等相关创投机构可以优先跟投100—200万元;

④ 复旦产业投资基金(规模50亿元)的对优秀项目资金支持;

⑤由复旦大学宁波研究院的战略合作伙伴中国银行、农业银行等设立总额2亿元的专项授信额度,并提供无担保贷款,以最优惠的条件和扶持力度支持本次大赛入围项目;

⑥对获得复旦杭州湾创新创业投资基金投资200万以上项目,符合宁波市“3315”个人申报条件的,复旦大学宁波研究院可以以第三方荐才的方式,免评审直接由宁波市委组织部认定为宁波市“3315”个人计划。并获得宁波市人才项目资助,杭州湾新区管委会配套资助;

⑦落户宁波杭州湾新区的创新创业项目可获得复旦杭州湾科创园入驻空间租金减免及补助的支持;

⑧落户宁波杭州湾新区的创新创业项目可获得复旦杭州湾科创园税收奖励的支持;

⑨落户宁波杭州湾新区的创新创业项目,由复旦杭州湾科创园提供全程、高效和专业的孵化服务支持;

⑩复旦大学宁波研究院科研、品牌、网络、公共技术服务平台等创新资源的支持;

⑪复旦大学宁波研究院旗下“能创空间”( Cannova)孵化器集群的支持。已在上海、宁波、杭州、美国旧金山等地管理运营一批专业孵化器,围绕前孵化、孵化打造具有完善生态体系的专业、深度、国际化的孵化器品牌。具有连接世界的创新资源;

⑫为落户项目举办“精英训练营”或“创业训练营”,创业导师制支持创新创业者,帮助创业者跨过创业黑点,降低创业风险。

 

报名方式

登陆复旦大学宁波研究院官网:http://www.fudannb.com

下载报名表后,填写后发送邮件至:

邮箱innobay@fudannb.com

咨询电话:

王老师:0574-58995012

方老师:021-61853928